Михаил Абрамян (bryumer) wrote,
Михаил Абрамян
bryumer

Написал в Прокуратуру на ублюдка Динаева


Уважаемый Леонид Геннадьевич!

Бюро крайкома партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» выражает возмущение бездействием сотрудников полиции города Краснодара во время проведения публичных мероприятий в форме пикетов, фактически перераставших в проведение митингов, состоявшихся 18 и 31 января 2013 года в городе Краснодаре, по адресу: ул. Седина, 162.

Проведение публичных мероприятий в форме пикетов было согласовано администрацией муниципального образования город Краснодар 18 и 31 января 2012 года, на пересечении улиц Седина и Головатого, у офиса регионального отделения политической партии «Яблоко» (ул. Седина, 162). Организатором публичных мероприятия в форме пикетов выступал Краснодарский краевой общественный благотворительный фонд помощи малоимущим и малообеспеченным гражданам «Социальная Справедливость» в лице председателя М.С. Динаева.

При этом, форма фактически проводимых публичных мероприятий (митингов) не соответствовала форме, указанной в уведомлении о проведении публичных мероприятий (пикетов) и предварительно анонсированных в сети Интернет, в соответствии с требованиями Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ (ред. от 08.06.2012) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Кроме того, необходимо заметить, что организатор и участники несанкционированного митинга перекрыли свободный проход для граждан по тротуару, а также доступ граждан в продуктовый магазин, тем самым нарушив конституционные права граждан, не участвующих в грязных провокациях инициаторов мероприятия, покрываемых сотрудниками городской полиции, в результате чего были нарушены требования Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ (ред. от 08.06.2012) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Закона Краснодарского края от 03.04.2009 № 1715-КЗ (ред. от 26.12.2012) «Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае», запрещающих создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, а также запрещающих проведение публичных мероприятия на тротуарах.

На законные требования активистов партии «Яблоко», а также беспартийных граждан (простых жителей города Краснодара) прекратить противоправные действия со стороны организатора и участников публичного мероприятия и привлечь М.С. Динаева к соответствующей ответственности, в связи с нарушением порядка проведения публичного мероприятия, установленного действующим законодательством РФ, полиция не реагировала и протокол о правонарушении составлять отказалась.

Стоит напомнить, что ранее, за одиночные пикеты, представители партии «Яблоко» и общественные активисты незаконно привлекались к административной ответственности в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ, когда органы полиции города действовали, что называется с пристрастием.

На основании вышеизложенного, требуем проведения объективной и беспристрастной проверки изложенных в настоящем обращении фактов нарушения норм действующего законодательства РФ и принятия мер по привлечению к ответственности Краснодарского краевого общественного благотворительного фонда помощи малоимущим и малообеспеченным гражданам «Социальная Справедливость» и его председателя - Марата Салиховича Динаева, в качестве организатора публичного мероприятия, в соответствии с требованиями статьи 20.2 КоАП РФ.

Секретарь краснодарского крайкома
партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Михаил Абрамян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments